In cerca di ristoranti, dal più naif a quello schietto, assieme a Pierfrancesco Diliberto, alias il popolare volto televisivo Pif. E’ il conduttore del format di Mtv “Il Testimone” uno degli ospiti della puntata di Wine Station di sabato 12 ottobre (on air su Antenna Radio Esse dalle 12 alle 13). Alla vigilia della nuova stagione del suo apprezzato programma televisivo, sentiremo il parere di Pif sul mondo della cucina e dei cuochi più gettonati del momento, tra un tortellino firmato Bottura, un piatto di amatriciana da scovare nel cuore di Palermo e i pici di cui si è innamorato lavorando a Siena. L’attualità del vino è ovviamente la vendemmia letta attraverso due diversi approcci tecnici. Quello femminile, dell’enologa Rossella Marino Abate, siciliana di Marsala ora alla prese con la raccolta delle uve in Trentino e con il peggioramento delle condizioni meteo che obbligano a rivedere i piani di lavoro. Ma anche quello del cantiniere, ovvero colui che accoglie le uve in cantina e segue, passo passo, il percorso di vinificazione e quindi poi di affinamento e invecchiamento. In questo caso sarà Roberto Da Frassini, che lavora nella cantina di Montepulciano del Gruppo Folonari, a spiegare i passaggi determinanti che consentono di arrivare a stappare grandi vini. Per il gusto scopriremo la prima edizione di Dit’unto, l’inedito festival del mangiare con le mani che, nel borgo di Villa a Sesta a Castelnuovo Berardenga, proporrà bontà di strada grazie all’idea del Ristorante L’Asinello e degli altri locali della piccola, ma gustosa, frazione chiantigiana.
Su Twitter…
Tweet da winestation2012Se cercate…
- Bevuti per Voi (26)
- Eventi (262)
- Gusto&Salute (44)
- Letti per Voi (8)
- Mangiati per Voi (44)
- News (621)
- Radio Chef (20)
- Winestation alla radio (231)
- Winestation in English (33)
Archivi
- aprile 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- Maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
- febbraio 2015
- gennaio 2015
- dicembre 2014
- novembre 2014
- ottobre 2014
- settembre 2014
- agosto 2014
- luglio 2014
- giugno 2014
- Maggio 2014
- aprile 2014
- marzo 2014
- febbraio 2014
- gennaio 2014
- dicembre 2013
- novembre 2013
- ottobre 2013
- settembre 2013
- agosto 2013
- luglio 2013
- giugno 2013
- Maggio 2013
- aprile 2013
- marzo 2013
- febbraio 2013
- gennaio 2013
- dicembre 2012
- novembre 2012
- ottobre 2012
- settembre 2012
- agosto 2012
- luglio 2012
- giugno 2012
- Maggio 2012
- aprile 2012
- marzo 2012
- febbraio 2012
- gennaio 2012
- dicembre 2011
- novembre 2011
- ottobre 2011
- settembre 2011
- agosto 2011
- luglio 2011
- giugno 2011
- Maggio 2011
- aprile 2011
- marzo 2011
- febbraio 2011
- gennaio 2011
- dicembre 2010
- novembre 2010
- ottobre 2010
- settembre 2010
Tags
- antennaradioesse
- antenna radio esse
- anteprime
- anteprime toscane
- assaggi
- autunno
- bollicine
- brunello
- Brunello di Montalcino
- cantine aperte
- castelnuovo berardenga
- chef
- chianti
- Chianti Classico
- chianti colli senesi
- confesercenti
- consorzio
- consorzio agrario
- cucina
- davide bonucci
- degustazione
- degustazioni
- diretta
- enoclub
- enogastronomia
- enoteca italiana
- enoturismo
- eventi
- export
- firenze
- gallo nero
- girogustando
- gloria turi
- gusto
- gusto e salute
- il canto
- italia
- letizia cesani
- lopriore
- mare
- Maremma
- milano
- montalcino
- montepulciano
- natale
- nobile
- nobile di montepulciano
- orcia
- paolo lopriore
- piazza del campo
- prosecco
- radio
- radiochef
- riccardo guardabasso
- ricette
- ristoranti
- salcheto
- salute
- san gimignano
- sangiovese
- siena
- slow food
- sommelier
- street food
- tartufi
- toscana
- vendemmia
- vermentino
- vernaccia
- verona
- vinitaly
- vino
- wine
- winestation
- wine station
Stavo cercando…
Blogroll
- Alessandro Maurilli
- Amici della Dolce Vita
- Antenna Radio Esse
- Bistro Dai Galli
- Brunello di Montalcino
- Chianti Classico
- Ciro De Cecco
- Davide Bonucci
- Donatella Cinelli Colombini
- Enoclub Siena
- Enoteca Italiana
- Girogustando
- Giuseppe Calabrese
- I Grandi Vini
- In Toscana/Enogastronomia
- L'espresso/food&wine
- La Finestra di Stefania
- Lavinium
- Luciano Pignataro
- MangiareaSiena
- Marco Bechi Slow Food Siena
- Nobile di Montepulciano
- Officine Gourmet
- Quinto Quarto
- Riccardo Guardabasso
- Rocca delle Macìe
- Rock&Gol
- Sienafree
- Sienanews
- Spesa Bio a domicilio
- Taribari
- Vernaccia di San Gimignano
- Vinitaly
- Vinix
- Vino al Vino
- Vino da Burde
- Vino in Rete
- Vino&Cucina di Ciro De Cecco
- Wine Report
- Wine Shop
- Wine Surf
- Wine Traveller
-
Unisciti a 141 altri iscritti
Wine Station
- Nove anni in radio e 250 puntate inedite: nasce wine-station.it
- Erica Liverani, da Masterchef a Wine Station
- Gli spunti da Vinitaly e poi il gusto lungo la Francigena
- Wine Station in diretta da Vinitaly
- In diretta dal Mercato nel Campo di Siena
- Come far andare d’accordo qualità e tipicità a tavola
- Gianni Salvadori al lavoro per il rilancio di Enoteca Italiana. La sede resterà a Siena
- In diretta dalla Festa del Tartufo Marzuolo di San Giovanni d’Asso
- Vino, eventi e nuove tendenze alimentari con 4 donne del gusto
- Con Giovanni Santarpia non è la solita pizza
Più cliccati
- Nessuno.