Aceto Balsamico e consigli per regali di gusto

aceto_balsamicoLa puntata di Wine Station di sabato 14 dicembre aiuta a fare regali di gusto. Su Antenna Radio Esse di Siena (dalle 12,10 in fm; streaming e podcast su www.antennaradioesse.it). con Alessio Pianigiani del Consorzio Agrario di Siena parleremo della maggiore attenzione del consumatore nello scegliere prodotti agroalimentari del territorio, sottolineando quali vanno per la maggiore in vista delle festività. Tra questi c’è sicuramente l’Aceto Balsamico di Modena che scopriremo in tutte le sue peculiarietà in compagnia di Mariangela Grosoli. Con lei capiremo le differenze la versione Igp e quella tradizionale che può fregiarsi della Dop, sia dal punto di vista del disciplinare produttivo che dei diversi impieghi in cucina. Andremo poi al Castello di Meleto a Gaiole in Chianti dove già fervono i preparativi per la grande festa che sarà organizzata per salutare l’ingresso nel 2014. Katia Mastrandrea presenterà la serata che prevede una cena di gala al piano nobile del Castello, accompagnata da giullari in stile medievale e da tante bontà del territorio. All’ora di pranzo ci sposteremo a Torrita di Siena assieme ad Elisabetta Bianchi del Ristorante La Cripta per presentare la due giorni dedicata alla cucina multietnica con “MigrantMenù”. Tre ristoranti del paese, sabato 14 e domenica 15 dicembre, contribuiranno all’integrazione tra popoli e culture differenti, realizzando menù “contaminati” tra le tradizioni toscane e quelle di Marocco, Tunisia e India.

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