Seppie e Ansonica, il fascino del mare d’inverno

giglioIl mare d’inverno, i mirtilli di montagna, i numeri della Vernaccia di San Gimignano e l’Ansonica dell’Isola del Giglio. Questi gli ingredienti della puntata numero 17 di Wine Station (in onda sabato 6 febbraio, dalle 12,10 alle 13 su Antenna Radio Esse di Siena). Con Stefano Campatelli, coordinatore del Consorzio della Denominazione di San Gimignano, tracceremo un bilancio della prima edizione di Wine&Siena e ci avvicineremo all’Anteprima, in programma domenica 14 febbraio per il pubblico e mercoledì 17 febbraio per gli operatori di settore, analizzando l’export della denominazione che quest’anno festeggia 50 anni DocL’approfondimento dedicato al mare inizierà con Paolo Fanciulli che a Talamone, in provincia di Grosseto, si occupa di pescaturismo con escursioni guidate lungo la costa. Conosceremo il progetto della casa dei pesci, realizzato in collaborazione con artisti senesi per contrastare la pesca illegale attraverso un affascinante museo sottomarino. Ci sposteremo poi all’Isola del Giglio dal vignaiolo Giovanni Rossi dell’azienda Fontuccia. Con lui sorseggeremo l’Ansonica, vino schietto e sincero, tipico dell’isola dell’arcipelago e ideale per piatti di pesce, anche poveri. Infine, visto che la stagione dovrebbe essere quella della neve, saliremo fino all’Abetone nel pistoiese per scoprire la tavola del ristorante Regina con Davide Gavazzi. Da assaggiare ricette come le tagliatelle al mirtillo con pecorino toscano e prosciutto oppure il goloso spumone.

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