Ricotta al forno con verdure

Voglia di ponte e qualche giorno di relax, senza rinunciare al gusto ma impiegando poco tempo ai fornelli? Ecco allora la ricetta che fa al caso vostro, grazie a Gloria Turi che, con il nuovo appuntamento della sua seguitissima rubrica “Gusto&Salute“, ci propone la ricotta al forno con carciofi (o altre verdure di stagione a vostro piacimento).

carciofiIngredienti per 4 persone: 350 grammi di ricotta vaccina; 2 uova; 4 carciofi; 2 cucchiai di formaggio Parmigiano Reggiano; menta nepitella; 2 cucchiai di olio. Preparazione: ammorbidire la ricotta in una terrina e aggiungere le uova e il parmigiano. Nel frattempo mettere i carciofi in una casseruola, con l’olio, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e la menta nepitella. Quando saranno cotti e il liquido di cottura ben ritirato, metterli in una pirofila. Versare sopra il composto di ricotta e ricoprirli ben bene. Fare cuocere per 15 minuti circa a 200 gradi o comunque fino a che la superficie non sia dorata. Una porzione corrisponde a 300 calorie circa, per cui, accompagnata da una fetta di pane e da un frutto, costituisce un pasto gustoso, leggero ed equilibrato. I carciofi possono essere sostituiti da zucchine, fiori di zucca,agretti, porri o altre verdure di stagione.

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