Paolo Lopriore in trasferta alla Festa del Maiale di Torriana

Paolo Lopriore è andato in trasferta in Romagna per la Festa del maiale a Torriana, in provincia di Rimini. Negli spazi di un convento francescano del ‘300 un gruppo di amici ha organizzato un pranzo a base di carne suina perché, come da tradizione, questo è il momento in cui i norcini girano per le fattorie per l’abbattimento e la lavorazione del maiale che un tempo era proprio una festa per tutti. A raccontarci come si svolge l’evento è stato Fausto Fratti, amico di Paolo Lopriore, titolare dell’Osteria del Povero Diavolo e organizzatore dell’iniziativa che ha anche uno scopo benefico: il ricavato sarà devoluto a favore dei 5 frati che vivono ancora nel convento. Nella puntata di Radio Chef su Antenna Radio Esse, sia Paolo che Fausto hanno fatto vivere in diretta agli ascoltatori l’evento che si svolge nel refettorio del convento e vede protagonisti una quarantina tra chef, appassionati di cucina, gourmet. Dunque del maiale, dice il detto, non si butta via niente, quindi alla tavola di oggi sono arrivati i ciccioli che si ricavano dal grasso dell’animale, salsicce, costoleccio, fegato con la rete e tanto altro come la specialità romagnola del brodo con le ossa di maiale. Per riascoltare l’intervista clicca qui.

Questa voce è stata pubblicata in News, Radio Chef e contrassegnata con , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...