I funghi? Provateli con l’acquacotta

Con l’autunno tornano anche i consigli gastronomici di Gloria Turi che nella sua rubrica “Gusto&Salute” ci propone la ricetta dell’acquacotta con i funghi. “Per conciliare il mio amore indiscusso per l’estate con l’inevitabile arrivo dell’autunno- ci racconta Gloria – niente di meglio che una ricetta che onori il trionfo dei sapori e degli odori del bosco, che in questi mesi si esprimono al meglio, ammantati dai colori che la natura sa generosamente dispensare. Ecco quindi la descrizione di una piatto completo che fornisce circa 290 calorie per porzione e che, accompagnata, da una porzione di frutta di stagione , può costituire una cena ideale. Che dire se poi, ci sono anche due o tre caldarroste a completare la serata?”.

Acquacotta con i funghi – Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di funghi misti; 400 grammi di pomodori; 4 fette di pane casereccio; 4 uova; 1 spicchio d’ aglio; 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva; Nepitella; Sale. Preparazione: in una casseruola mettere insieme i pomodori, i funghi, l’olio, l’aglio,  la nepitella e un bicchiere d’acqua. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco vivo per 30 minuti. Rompere le uova una per una e versarle nella zuppa che bolle. Coprire e cuocere per due minuti a fuoco basso. Versare nei piatti nei cui fondi avremo messo il pane a fette leggermente tostato.

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