Il gusto…in agenda

Con l’ultimo fine settimana di agosto e il ritorno del calcio è quasi in archivio l’estate 2012. Anche Wine Station sta per tornare in radio con gli appuntamenti gustosi, gli approfondimenti sulla vendemmia e tante curiosità dal mondo del wine&food. Intanto, sabato 1° settembre vi invitiamo a partecipare alla presentazione del nuovo palinsesto di Antenna Radio Esse nell’ambito di Are Show, la festa in programma all’interno della Fortezza Medicea di Siena e in collaborazione con l’associazione musicale e culturale Diapason. In questi giorni, inoltre, partirà una gustosa novità in compagnia dello chef Paolo Lopriore del Ristorante Il Canto di Siena. Seguiteci sulle frequenze radiofoniche di Are. In attesa di tornare in radio vi segnaliamo due appuntamenti in programma nei prossimi giorni con il gusto, ovviamente, grande protagonista. Venerdì 31 agosto “I Grandi Rossi Toscani selezionati dalle cantine Antinori”, saranno protagonisti di una serata degustazione e cena gourmet realizzata dallo chef Antonio Guida, del ristorante Il Pellicano di Porto Ercole. Antonio Guida, insignito di 2 stelle Michelin e da 10 anni alla guida del ristorante, porterà in tavola i piatti classici della sua cucina e i più amati dalla clientela, da abbinare a 5 etichette selezionate dalla cantina Antinori. Il Cervaro della Sala del 2009 sarà servito con astice arrosto con salsa al marsala, crespino e patate affumicate; il Tignanello 2009 accompagnerà invece il piatto più rappresentativo della cucina di Guida, il risotto al nero di seppia e salvia con calamaretti spillo e crema di riso alla curcuma.Il Guado al Tasso 2008 è stato invece selezionato per il filetto di manzo con crema di erbe alla malva e lumache mentre il Solaia 2008 è stato preferito per il petto di piccione affogato con scaloppa di fegato grasso e crema di ananas. La cena terminerà con un Muffato della Sala 2007 da gustare insieme ad un irresistibile parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco kentucky, pera alle spezie e crema al caffè chickmagalùr karnataka. Per informazioni e prenotazioni: 06 45506527. Segnatevi, infine, anche la nuova serata organizzata da Riccardo Guardabasso per venerdì 7 settembre. Nell’ambito della Settimana Fotografica “Obiettivo Murlo” organizzata dalla Proloco sarà allestita una cena in piscina presso ed in collaborazione con l’ Albergo di Murlo. Al termine della cena verrà effettuata una proiezione di foto del fotografo Sandro Santioli. Prenotazioni entro domenica 3 settembre, telefonando al 335 7685069. Nel menù preparato da Riccardo Guardabasso ci saranno: Barchette di pasta brisé con crema di parmigiano e uva bianca; Bocconcini di melone con mousse di prosciutto crudo; Insalatina di farro con pomodorini confit; Maltagliati di pasta all’uovo e fagiolini ascolani, al sugo di pomodori di Pachino; Carrè di vitello ai capperi e limone, con contorno di patate prezzemolate; Insalata di Frutta alle quattro salse.

Questa voce è stata pubblicata in Eventi, News, Radio Chef e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...