All’Enoteca Italiana arrivano le Enocene

Il contatto diretto con il produttore che racconta il territorio e il proprio vino invitando a degustarlo, il tutto accompagnato da una cena a base di pesce o carne a Km 0 nella splendida cornice di Enoteca Italiana, l’ente che raccoglie oltre 1600 etichette italiane. Ecco le Enocene, l’incontro con il vignaiolo e le sue eccellenze che si terrà ogni venerdì fino alla fine dell’estate presso la sede dell’Ente nazionale vini a Siena, nella cuore della Fortezza Medicea. Al semplice costo di 35 euro sarà possibile degustare le migliori eccellenze con il contatto diretto del produttore, gustando le prelibatezze proposte dal Ristorante Millevini create per l’occasione con i prodotti di nicchia a km 0 del territorio. Sarà un’occasione unica per conoscere i vignaioli, provenienti da tutte le regioni italiane, oltre che per imparare ad abbinare al meglio i vini con i piatti del territorio, per confrontarsi in chiave nuova, del tutto informale, con il produttore, entrare in sintonia con la sua personalità, la sua filosofia, in un contesto favorevole come quello conviviale. Per informazioni e prenotazioni è possibile contattare il numero 0577-228843 o mandare una email a enoteca@enoteca-italiana.it.

La sera di venerdì 2 marzo con una novità: la presentazione del libro del giornalista enogastronomico Andrea GabbrielliIl libro e il mare”. Mentre l’autore spiegherà il suo volume invitandoci a degustare le eccellenze delle isole minori, l’abilità dello chef Alberto Degortes del ristorante Millevini sarà protagonista di una cena a base di pesce. Antipasto: Carpaccio d’orata tiepido con carciofi morelli e scampo ai sapori d’agrumi abbinato a Sicilia IGT bianco “Quater 2010” – Firriato. Primo: la volta dei prelibati tagliolini con calamari e scampetti al profumo di salvia accostati a Contessa Entellina DOC “Chiarandà” 2007 – Donnafugata. Secondo: spigola all’isolana abbinata a Contessa Entellina DOC “Chiarandà” 2007 – Donnafugata. E per finire in dolcezza cuore caldo al cioccolato accoppiato all’Elba Aleatico Passito DOC 2005 – Acquabona.

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