La cucina nell’arte senese e l’Università dei Sapori domani On Air

Wine Station si dà all’arte e alla ricerca delle antiche tradizioni nella puntata in onda domani, sabato 11 febbraio 2012, sulle frequenze di Antenna Radio Esse (dalle 12,10 alle 13 in radio e in streaming su www.antennaradioesse.it). Il Prof. Luciano Franchi presenterà l’inedito volume “La cucina nell’Arte Senese”, tutt’altro che un ricettario, bensì un affascinante viaggio nelle più famose opere d’arte senesi e non, con il quale si evidenzia quale era, un tempo, il rapporto con la tavola. Basato sulla ricerca delle usanze di una volta anche lo studio condotto dall’Università dei Sapori di Perugia che permette di riscoprire l’uso culinario della canapa fino alla realizzazione di ricette “stupefacenti” ma decisamente legali. Non potrà, ovviamente, mancare il vino: Ernesto Gentili delle Guide de L’Espresso parlerà dell’operazione rilancio della Vernaccia di San Gimignano che domenica 19 e lunedì 20 febbraio ha in calendario l’Anteprima. Sul fronte Chianti Colli Senesi sarà Luca Romeo, Presidente della Cantina Agricoltori del Chianti Geografico di Gaiole in Chianti, ad anticipare il ritorno al Vinitaly del Geografico e “tranquillizzare” sullo stato di salute delle viti, nonostante il gelo di questi giorni.

Questa voce è stata pubblicata in News, Winestation alla radio e contrassegnata con , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...