Tacchino agli Agrumi con Gusto&Salute

Gloria Turi avvia da oggi una serie di ricette nell’ambito della sua rubrica “Gusto&Salute”, ideali per tenersi in forma in vista degli eccessi che ci aspettano alla fine dell’anno. Iniziamo con il tacchino agli agrumi.

Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di fesa di tacchino; 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; un’arancia; 1 limone; una piccola cipolla bianca; sale. Preparazione: legare la carne con alcuni giri di spago. Grattugiare la buccia di arancia e di limone e, nel ricavato, passare la carne come per impanarla. Sistemarla in una casseruola. Emulsionare il succo dell’arancia e mezzo limone con i 4 cucchiai di olio, aggiungendovi il sale e la cipolla tagliata a piccolissimi cubetti. Irrorare la carne con questo composto e aggiungere il sale e la cipolla tagliata a piccolissimi cubetti. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, con il coperchio, rigirandola di tanto in tanto. A fine cottura, tagliare la carne a fettine e disporla su un piatto di portata. Nel frattempo, ridurre il sugo di cottura facendolo andare per cinque minuti a fuoco vivace e senza coperchio. Versare la salsina sulle fette di carne e servire.

Si tratta di un secondo piatto leggero, che apporta circa 260 calorie per porzione. Può pertanto essere servito dopo un primo piatto o accompagnato da pane. Il suo contorno d’elezione può essere un’insalata di finocchi e arance con senape ed erba cipollina.

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