Da giovedì 6 ottobre tornano le serate di Girogustando

L’edizione decennale di Girogustando arriva al rush  finale: da giovedì 6 ottobre la manifestazione ideata da Confesercenti Siena dà infatti il via alla sessione autunnale dei gemellaggi gastronomici. Sarà ancora il capoluogo a dare il via al percorso finale che prevede sei per completare l’edizione 2011. Si parte dalla  nuova location della Trattoria dell’Oste Mezzo al Giuggiolo di Siena, giovedì 6 ottobre, dove lo chef Mario Vannini, specializzato nella preparazione di piatti con Chianina e Cinta Senese, ospiterà il Ristorante Mecenate di Gattaiola (Lucca).  Girogustando si sposterà la settimana seguente più a sud, a pochi passi dal centro storico di Chianciano Terme: la serata del 13 ottobre sarà condivisa tra i sapori della Val di Chiana, e quelli della Maremma con  l’Hostaria il Buco che ospiterà L’Osteria San Cerbone di Massa Marittima. Come già in inverno, anche nell’autunno 2011 Girogustando non mancherà di ospitare esperienze internazionali. La prima, giovedì 20 ottobre, arriverà da Varsavia, con la cucina dell’ Hotel Sielanka Nad Pilica in visita alla Locanda di Beppe a Tocchi, a Monticiano. Pierino “Bagoga” Fagnani e la sua Grotta di Santa Caterina ospiteranno il 28 ottobre in pieno centro a Siena il Ristorante Il Bersaglio di Città di Castello, dando ampio spazio a cacciagione, i funghi e i tartufi. Il secondo valico della Alpi  per Girogustando 2011 partirà dalla Francia: lasciando per una notte il piccolo paese di Vilhan, tra le colline della Linguadoca-Rossiglione, lo chef dell’ Auberge Du Presbytere si cimenterà il 3 novembre nel gemellaggio con il Convito di Curina di Castelnuovo Berardenga.  A completare l’alternanza  tra il capoluogo e la provincia, l’ultima tappa dell’edizione decennale andrà in scena in piazza del Campo a Siena, dove il 9 novembre il suggestivo ristorante Al Canape ospiterà il Gente di Ponente di Cogoleto (Genova). Per tutte le info cliccate qui.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Eventi, News e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...