On Air i 10 anni del Solare, il Wine Town e tanto gusto…

I 10 anni di vita di un grande vino come il Solare Igt, prodotto dall’azienda Capannelle di Gaiole in Chianti, saranno tra i temi della puntata radiofonica di Wine Station in onda domani, sabato 24 settembre, su Antenna Radio EsseSarà l’enologo-padrino Simone Monciatti, senese Doc, a raccontare la storia del Solare, blend di Sangiovese e Malvasia Nera che festeggia i 10 anni di presenza sul mercato (1996-2006) considerato che trascorre 5 anni in invecchiamento e affinamento. L’attualità è la vendemmia in corso: in compagnia dell’enologo Valentino Ciarla, 38 anni di Velletri, capiremo come lavora un libero professionista in questi giorni frenetici tra raccolta delle uve e valutazioni meteo. Per il gusto spazio al giovane cuoco Alessio Biagi del Ristorante Canapone di Grosseto, protagonista dello shoow-cooking in programma domani a Firenze nell’ambito della seconda edizione del Wine Town che prevede tanti eventi a base di vino. Infine, per l’ultimo scampolo di estate, vi proponiamo un menù a base di pesce fresco: quello del Ristorante L’Asinello, inaugurato lo scorso aprile a Villa a Sesta, nel comune di Castelnuovo Berardenga. Per ascoltare la puntata clicca qui.

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