Vacanze di gusto: le zucchine ripiene della Grecia

Impazza il caldo e la voglia di vacanze. La “nostra” Gloria Turi inaugura un originale modo per parlare di gusto e luoghi dove trascorrere piacevolmente qualche giorno di vacanza. In ogni posto un piatto diverso e questa settimana, di ritorno da un’isoletta greca, portiamo con noi il sapore di “kolokithakia yemista”, ovvero le zucchine ripiene, un piatto che, per ogni porzione, garantisce un apporto di 400 Kcal.

Ingredienti per 6 persone: 1 kg e mezzo di zucchine grandi; 750 gr. di carne macinata; 60 gr. di olio extravergine d’oliva; 80 gr. di riso, 2 cipolle medie tritate, prezzemolo, sale, pepe. Per la besciamella (leggera!) sono necessari 200 ml di latte parzialmente scremato, il liquido di cottura delle zucchine, un cucchiaio di farina e l’olio.

Preparazione: lavare accuratamente le zucchine e svuotarle della parte centrale. Mescolare la carne macinata, il riso, la cipolla, il prezzemolo, sale e pepe. Riempire le zucchine con il composto ottenuto, ma non completamente, lasciando spazio al riso che aumenterà di volume durante la cottura. Metterle in una casseruola, coprirle con acqua, chiudere con un coperchio e far cuocere per 40-45 minuti. Utilizzare il liquido di cottura per preparare la besciamella, che verseremo sulle zucchine. Accompagnate con una fetta di pane casalingo e una porzione di frutta fresca estiva, le zucchine costituiscono un pasto gustoso e completo.

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Una risposta a Vacanze di gusto: le zucchine ripiene della Grecia

  1. Nubia ha detto:

    molto interessante, Penso proprio che le proverò!

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