Vernaccia e Chianti Colli Senesi fanno rotta a NY

Il vino senese fa tappa a New York. La Vernaccia di San Gimignano e il Chianti Colli Senesi, in collaborazione con l’Enoteca Italiana, saranno infatti di scena dal 21 al 29 giugno nella Grande Mela per 7 serate in 7 diversi ristoranti. Anfora, Bottino, L’Artusi, Ciano, Falai, Locanda Verde e Sorella sono i nomi dei locali che ospiteranno i vini senesi per serate di approfondimento e degustazione organizzate nell’ambito de La Toscana a New York che vuole contribuire a diffondere la conoscenza delle due denominazioni senesi tra il pubblico statunitense. Il ristorante Locanda Verde – di Robert De Niro, che avrà così l’occasione di apprezzare i vini delle due Denominazioni –  ospiterà anche un seminario degustazione rivolto ai giornalisti di settore e lifestyle newyorkesi. In autunno la manifestazione continuerà in terra di Toscana, con un gruppo di giornalisti newyorkesi che saranno ospiti dei produttori per vivere in diretta uno dei momenti più belli e importanti del mondo del vino, la vendemmia. La sinergia dei due Consorzi, insieme ad Enoteca Italiana, ha reso possibile il superamento di quelle barriere che troppo spesso limitano le azioni promozionali di Denominazioni come la Vernaccia di San Gimignano, tanto antiche e radicate nel territorio, quanto prodotto ‘di nicchia’, con una produzione annua che sfiora i cinque milioni di bottiglie. “La settimana newyorkese di degustazioni, che già segnano il tutto esaurito in ogni serata – spiega Letizia Cesani, Presidente del Consorzio della Denominazione San Gimignano – è la prima tappa del piano promozionale realizzato dal nostro Consorzio negli Usa e che proseguirà con un incoming in terra toscana nel prossimo autunno. Questa presenza è stata possibile grazie alla collaborazione con il Consorzio Chianti Colli Senesi, il cui Presidente Cino Chinugi de Pazzi è in piena sintonia con la nostra idea di trovare sinergie e sviluppare collaborazioni istituzionali, che rappresentano l’unica strada possibile per una promozione incisiva e continuativa. Inoltre si tratta di due denominazioni senesi che condividono la stessa area di produzione e siamo fieri di essere i testimonials delle produzioni agroalimentari d’eccellenza della provincia di Siena negli States”.

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2 risposte a Vernaccia e Chianti Colli Senesi fanno rotta a NY

  1. francky martyn ha detto:

    ..bgiorno, mi chiamo francesco e vivo a firenze, la mia citta’..!! sono un commerciante di abbigliamento nei pressi di piazza dalmazia. penso che sia un bellissima idea quello che state facendo negli stati uniti, a NY, e’ una citta’ incredibile, con molte opportunita’..!! e poi gli americani sono un popolo che apprezza il buon vivere, anche se ingurgitano di tutto..!! ma la toscana la conoscono e sanno benissimo quali prodotti produciamo..non aspettano altro che gli portiamo tutto quanto..un grazie, e a presto.

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