Alle porte di Siena il raduno di “Cucina di Classe 2”

Il 6 e il 7 maggio prossimi arriveranno a Murlo, alle porte di Siena, gli allievi de “La Scuola – Cucina di Classe 2”, il format in onda sul Gambero Rosso Channel. L’evento  realizzato dall’amico di Wine Station Riccardo Guadabasso, nasce dall’esperienza vissuta da un gruppo di cuochi, ancora dilettanti, che hanno partecipato alla trasmissione in onda sul canale della piattaforma Sky. Al di là dell’esperienza televisiva, i cuochi sono infatti rimasti in contatto tra di loro, incontrandosi di persona e formando un gruppo attivo e coeso su Facebook. Da questo gruppo è nata l’idea di ritrovarsi, quando possibile e superando le diverse collocazioni geografiche, per cucinare ancora insieme, non più con spirito agonistico ma in piena collaborazione cooperativa. A Murlo, tra Siena e Montalcino, gli ex-concorrenti di Gambero Rosso Channel si ritroveranno per dar vita a due cene all’insegna non solo delle tecniche di cucina ma anche e soprattutto della qualità delle materie prime, stagionali e per quanto possibile provenienti dai produttori della zona aderenti alla “Strada dei Sapori della Val di Merse”. La cena di venerdì 6 maggio avrà come elemento conduttore “La Toscana che non avete mai visto”, e comprenderà una serie di piatti costituiti da ricette tradizionali toscane rivisitate con “contaminazioni” cultural-gastronomiche di altre regioni. Sabato 7, invece, il menù verrà costruito sul tema de “L’Unità d’Italia nel piatto” e si concretizzerà in 5 portate ciascuna delle quali basata su almeno un Presidio Slow Food delle zone delle cinque città simbolo dell’Unità d’Italia: Reggio Emilia, dove nacque il tricolore, Napoli, obiettivo della spedizione dei Mille ed ultimo baluardo borbonico, e le tre città che si sono succedute come capitali d’Italia: Torino, Firenze e Roma. Le serate, patrocinate dal Comune ed organizzate con la collaborazione delle locali Proloco e ARCI, saranno aperte a tutti coloro che vorranno gustare una cucina di livello preparata da cuochi emergenti. Il costo di ciascuna cena non è stato ancora fissato, ma oscillerà tra i 30 ed i 35 euro a persona. Visto il limitato numero di posti a disposizione (80 per serata) è obbligatoria la prenotazione. Per info 335-7685069 oppure scrivere a riccardo.guardabasso@gmail.com.

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