La cinta è in tavola e l’Oste è “Mezzo”

Iniziano venerdì 28 gennaio le nuove serate evento organizzate dalla Condotta senese di Slow Food. Il primo appuntamento del 2011 fa tappa alla Trattoria dell’Oste Mezzo di Siena con una serata che avrà come tema conduttore il cibo del territorio a km 0 interpretato da Mario Vannini, chef dell’ “Oste Mezzo” di  via dei Fusari a Siena. Spazio anche alla pasta fresca di “Un Mondo di Pasta” di Taverne d’Arbia, raccontata da Barbara Tacconelli, i salumi e la carne di Suino cinto toscano DOP razza Cinta Senese della “Fattoria Il Colle” di Monteroni d’Arbia di Nicola Zanda e ai vini di Nottola presentati dalla famiglia Giomarelli. Molto ricco il menù che prevede un antipasto (salumi misti di cinta senese con crostino di milza e crostone lardo e pecorino) con abbinato Rosso di Montepulciano 2008; un bis di primi piatti (Ravioli con fonduta di pecorino e pere; Pici al ragù di Cinta Senese) con abbinato Vino Nobile di Montepulciano 2007; secondi piatti (Tagliata di cinta senese agli aromi con patate saporite e Tegamata di cinta senese con l’erbe strascicate) con abbinato Vino Nobile di Montepulciano Riserva “Il Fattore” 2005. Torta di cioccolato e pere come dolce, abbinato al Vinsanto di Montepulciano 2005. Il menù costa 25 euro per i soci Slow Food. Per info è possibile scrivere a eventi@slowfoodsiena.it.

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