A Siena il fantino Aceto si dà ai fornelli

Altra imminente novità nella ristorazione senese. Aceto, il re della Piazza con 14 Palii vinti in carriera si dà ai fornelli. Sarà infatti Andrea Degortes, in compagnia del figlio e cuoco Alberto, a gestire il Ristorante Millevini che sorge nei locali di Enoteca Italiana a Siena. Un locale che si annuncia innovativo perché per la prima volta, grazie all’amministrazione provinciale di Siena, sarà predisposto un menù a Km 0. I piatti saranno quindi serviti con le specialità delle campagne circostanti, contribuendo cosi alla riduzione dell’inquinamento causato dal traffico veicolare. Il menù sarà prevalentemente a base di carni locali, formaggi e, periodicamente, proporrà  degustazioni di pesce in arrivo dalla costa tirrenica. In cucina ci sarà Alberto Degortes, figlio di Aceto, cuoco che vanta un’esperienza pluriennale nella ristorazione toscana. La nuova gestione prenderà il via all’inizio di febbraio con apertura a pranzo e a cena. Altra particolarità del ristorante Millevini sarà la sua attenzione rivolta al Palio e alla sua storia. In questo modo il turista che sceglierà Enoteca Italiana per degustare le specialità culinarie abbinate alla qualità dei vini italiani, respirerà l’aria di Siena e delle sue tradizioni. Si annuncia ricchissima la carta dei vini con oltre 1600 bottiglie pescate direttamente dalla mostra Parladivino, la più grande sala-esposizione del vino italiano.

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