In onda Slow Food, Vernaccia, i corsi Onav e il sushi

Gli obiettivi della nuova gestione senese di Slow Food, i corsi di avvicinamento al vino in Val d’Orcia, un calice di Vernaccia di San Gimignano biologica e la cucina giapponese. E’ questo il menù della puntata di domani, sabato 15 gennaio, in onda dalle 12,10 alle 13 su Antenna Radio Esse (per ascolartci cliccate qui). Duccio Lazzaretti, 37enne senese, ha appena raccolto l’eredità di Marco Bechi alla guida della condotta Slow Food di Siena: ai microfoni di Wine Station svelerà gli obiettivi del suo mandato che, fino al 2014, punterà soprattutto sulla diffusione della cultura slow anche tra i più giovani. Alessandra Ruggi, commissario provinciale dell’Onav, illustrerà il corso di avvicinamento al vino che partirà il 22 gennaio a San Quirico d’Orcia per conoscere tutti i segreti del Nettare di Bacco in 18 lezioni. Il viaggio nel mondo della Vernaccia di San Gimignano farà tappa al Podere La Castellaccia. L’azienda, gestita con grande passione da Alessandro Tofanari, si dedica alla produzione biologica e nutre grande ambizioni in vista dell’Anteprima prevista a febbraio sotto le torri sangimignanesi. Infine, la classica tappa al ristorante presenta il nuovo ristorante giapponese Minohama, da pochi giorni aperto a Siena. Lo chef Nicola presenterà la sua cucina che prevede tante soluzioni oltre ai classici sushi e sashimi.

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